Sandwiches au steak de bœuf garnis de gremolata et d'halloumi

Sandwiches au steak de bœuf garnis de gremolata et d'halloumi

28 February 2024Famille Fontaine

20

preparation

15

cooking

4

portions

Découvrez notre recette du sandwich au steak de bœuf, qui marie la tendresse des biftecks de contrefilet de bœuf vieilli Famille Fontaine avec l'onctuosité et le caractère de l'halloumi épicé. Rehaussé par une gremolata maison zestée et une marinade riche qui allie le vinaigre balsamique, la sauce Worcestershire et une touche de moutarde de Dijon, ce sandwich est une véritable expérience gastronomique. Servi sur une baguette française parfaitement grillée et assaisonné de moutarde, mayonnaise et raifort pour une finition piquante, chaque bouchée est un délice inoubliable. Que ce soit pour un repas rapide ou pour impressionner lors d'un dîner, ce sandwich est sûr de satisfaire les palais les plus exigeants.

Ingrédients

  • 2 biftecks de contrefilet de bœuf vieilli Famille Fontaine
  • 1 baguette française, coupée en deux pour sandwich
  • 8 tranches de fromage halloumi épicé (ou nature), coupées finement
  • Huile d’olive pour cuisson au besoin
  • MARINADE :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail écrasées pour obtenir une pâte
  • Sel et poivre, au goût
  • GREMOLATA :
  • ½ botte de persil plat, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote française, finement coupée
  • Zeste de 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • GARNITURES :
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de mayonnaise
  • 1.25 ml (1/4 c. à thé) de raifort

Bifteck de contrefilet de boeuf vieilli AAA (2 unités par sac - entre 560 et 720 g) Congelé

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Bifteck de contrefilet de bœuf vieilli congelé

  • Vieilli minimum 21 jours
  • Viande locale
  • Certifié bien-être animal
  • Certifié Halal
  • Emballé individuellement sous vide

Format: 1 sac de 2 biftecks de contrefilet. Poids entre 560 et 720 g pour 2 biftecks.

Preparation steps

  • Préparer la Gremolata en mélangeant tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture grossière. Réserver.
  • Rincer le halloumi à l'eau froide et l'éponger avec du papier absorbant.
  • Dans un bol moyen, combiner les ingrédients de la marinade.
  • Placer les biftecks et l’halloumi dans un sac de congélation, ajouter la marinade, fermer et secouer pour enrober. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Chauffer une poêle à feu moyen-élevé avec un peu d’huile d’olive et y ajouter les biftecks marinés (enlever l'excédent de marinade). Faire cuire les biftecks de 4 à 5 minutes chaque côté ou selon la cuisson désirée. Retirer de la poêle et laisser reposer.
  • Griller l’halloumi pendant 1 minute de chaque côté.
  • Huiler l’intérieur des moitiés de baguette, griller jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
  • Trancher finement les steaks
  • Étaler la moutarde, mayonnaise et raifort sur les moitiés de baguette grillées.
  • Garnir de biftecks tranchés, d’halloumi grillé et de Gremolata.
  • Couvrir avec l’autre moitié de la baguette et couper en quatre portions.

Accompagnement

Accompagnez votre sandwich au halloumi grillé d'une salade de quinoa avec herbes, concombre et tomates cerises. Légère et pleine de saveurs, elle complète parfaitement le fromage avec sa fraîcheur.

Trucs et astuces

Pour prévenir le collage du fromage halloumi sur le barbecue, appliquez une couche d'huile végétale sur le fromage avant la cuisson.

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