FILET MIGNON DE VEAU FROTTÉ AU CAFÉ ET BEURRE DE CORIANDRE CITRONNÉ

FILET MIGNON DE VEAU FROTTÉ AU CAFÉ ET BEURRE DE CORIANDRE CITRONNÉ

31 January 2024Famille Fontaine

20 min

preparation

15 min

cooking

4

portions

Les amateurs de café adorerons ces filets mignons parfumés, frottés aux épices et à l’espresso. La douceur du beurre citron-coriandre ajoute la touche finale à ce plat, qui deviendra assurément le favori de toute la maisonnée.

Ingrédients

  • 1 tête de filet de veau (filet mignon) (680-800 g) Famille Fontaine

Épices à frotter

  • 30 ml (2 c. à soupe) de café moulu très finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sel de mer fin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail

Titre du produit

$99.99
 
 

Preparation steps

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l’épice à frotter. Réserver.
  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  • Frotter le filet avec les épices à frotter. Laisser reposer 10 minutes.
  • Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller le filet de veau de 10 à 15 minutes en le retournant à intervalles réguliers.
  • Retirer le filet de la grille, déposer dans une assiette et recouvrir de papier aluminium et puis laisser reposer 5 minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients pour le beurre assaisonné. Réserver à température pièce.
  • Couper le filet en médaillons d’un pouce et demi d’épaisseur et napper de beurre assaisonné.

Accompagnement

Trucs et astuces

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